2018年 06月 10日
5月29~6月9日
・30日、昼はたこ焼き、
夜は 生シラスとカボチャ、茄子掻き揚げ、煮穴子・牛蒡、刺身盛り合わせ
夜は 蓮根・茄子・ゴーヤ・パプリカの味噌炒め、ゆで卵とカボチャサラダ、
サワラ塩麹漬け焼き、バイ貝の煮物、鯵酢〆
夜は 真鯛1尾買ったので、鯛刺身、鯛めし、空豆翡翠煮、生湯葉、空豆天ぷら、鯛の潮汁
夜は 鯛の兜焼き、塩ゆで豌豆、
夜はイサキとハマグリのアクアパッツア、イサキのカルパッチョ、スティックサラダ
・4日、昼は玄米リゾット
夜は ウマヅラハギ刺身、炙りカマスの棒寿司、カラフル茄子素揚げ・蕗味噌
夜は 関鯵で刺身、普通の鯵で サンガ、丸ごと玉葱煮に温泉卵、もやしの胡麻酢和え、
今日から 糠漬けを始める。私の好きなのはセロリ!
セロリは毎朝のスープに欠かせないし、ラタトィユにも美味しい。
毎日混ぜなくても良いので気楽!無印に売っていたパック詰めヌカ床で、添加物無し。
関鯵刺身、人参入り薩摩揚げ、竹の子酢味噌
by sepukate
| 2018-06-10 13:59
| 旬の食材 初夏